Rapi-rapi bookmarks (2)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Melanjutkan postingan sebelumnya

Islam:

  1. Aqidah:
  2. Bahasa Arab:
  3. Ushul Fiqh
  4.  Fiqh:
  5. Tajwid:

GPS / Peta daring:

Machine (and Deep) learning:

Programming:

  1. Java:
  2. Python:
  3. C / C++

Ubuntu:

Raspberry-pi:

Tutorial oprekan HW:

  1. Arduino:
  2.  Thermostat:

Konferensi:

lain-lain (termasuk link dibuang sayang :p):

Rapi-rapi bookmarks

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sudah masuk tanggal 2 Jumada tsani 1438 H / 1 Maret 1438 M, udah lama nggak perbarui blog jadi sekarang saatnya untuk memasukkan postingan yang baru walau isinya gak penting. Postingan ini isinya apa emangnya? Saya mau bersih-bersih bookmarks chrome, saved link facebook, dan playlist youtube saya aja, karena udah ada […]

Install OpenCV 3.1 dan Python 3.5.2 di Ubuntu 16.04 LTS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Malam ini tadi laptop saya pasang Ubuntu Mate menggantikan Linux Mint Sarah yang sebelumnya terpasang. Langkah-langkah yang ditempuh sama dengan postingan sebelumnya, tapi ada beberapa yang berbeda karena jika menggunakan langkah yang sama niscaya akan timbul galat, tulisan ini sekaligus melengkapi langkah-langkah yang ada di tulisan sebelumnya, sekalian menanggulangi galat yang […]

Install OpenCV 3.0 dan Python 3.4 di Ubuntu

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Langsung saja gans, pertama kita pasang kebutuhan-kebutuhan dasarnya

baris ke-3 adalah tools developer untuk compile kode kita nanti. baris ke-4 adalah library yang dipakai untuk membaca berbagai format gambar baris ke-5 adalah library untuk format video baris ke-6 dipasang agar kita bisa memafaatkan fitur GUI pada openCV baris ke-7 dipasang […]

Karakter Hangeul Ubuntu

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Install aja si fonta koreanya

setelah langkah diatas dieksekusi, bidang kotak-kotak yang sebelumnya muncul di peramban akan digantikan oleh karakter-karakter hangeul yang lucu-lucu itu :p. Nah, kalau mau input (nulis) karakter hangeul gimana? pake ibus, tadinya sih saya mau sekalian tulisin tutorialnya disini, tapi ibus di ubuntu odroid saya crash terus, […]