Fresh Install Ubuntu

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Sudah lama nggak update blog, pedahal banyak yang mau didokumentasikan

ini adalah kisahku menginstall ASUS A44H yang 100% ubuntu compatible

ini nih gan prosesnya:

install sebentar gak lebih 10 menit kira-kira, mantap kannn..
pindah data dari harddisk lama
ganti sources list

daftarin mac address ke wireless ap rumah biar bisa ngenet

rapiin launcher, hapus beberapa tinggal sisa:
– dash home
– home folder
– firefox
– libreoffice writer
Ubuntu one akhirnya dihapus juga, karena ane akhirnya pake dropbox saja
– workspace switcher
cari keyring buat dipindah dari home ane yang sebelumnya, eh ternyata gagal

donlod/install:
– sudo apt-get update
– google chrome dependencies otomatis terinstall
– ubuntu-restricted-extras
– gparted
– VLC
– CPU/Memory Indicator Applet

– Add support for various Archive Formats.

 

– gimp
– pidgin
– unduh virtualbox

 

– install wine
– install printer
ia32-libs or lib32stdc++ is required to be installed.

Mengaktifkan hibernate
awalnya leppie ane gak berhasil hibernate, tapi setelah diupgrade, berhasil yattaaaa…
yang terakhir tentunya di update-upgrade dong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *