Bash Autocomplete Tidak Bekerja?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Pemirsah, seperti biasa, update lambat, sekalinya update pas ada perlu doang, hahaha..

Odroid XU-4 (image courtesy: http://www.hardkernel.com/)

Hari ini saya format eMMC bawaan Odroid XU4 punya lab, dan beberapa tulisan kedepan akan mendokumentasikan apa-apa aja yang saya lakukan.

OS yang diinstall adalah OS bawaan dari pihak produsen yang bisa diunduh dari sini. Tulisannya memang XU3 tapi dia support XU4 juga kok.

Nah, setelah Install bersih, seperti biasa yang pertama dilakukan adalah update dan upgrade, Alhamdulillah keyboard+mouse wireless juga WiFi dongle bisa bekerja lancar tinggal colok doang. Tapi eh ok ada yang aneh, pas mencet “Tab” nggak otomatis melengkapi sendiri dia? Jangan panik saudagar-saudagar..

Saya cuma jalankan langkah-langkah ini, dan setelah itu berjalan lancar djaja:

setelah itu edit file bas.bashrc

Cari baris berikut:

uncomment deh:

Tutup terminal, buka terminal lagi, dan taraaaa…..

wes gitu aja.

 

Referensi:

http://askubuntu.com/questions/86375/apt-get-autocomplete-package-name-is-broken

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *