Seberapa ramah kita terhadap kaum difabel?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Postingan kali ini isinya sedikit kata-kata, namun saya sajikan beberapa foto bagaimana kaum difabel difasilitasi di Korea Selatan. Gambar-gambar ini saya ambil di lingkungan kampus Kangwon National University di kota Chunheon provinsi Kangwon. Selamat membandingkan dan bertidak :)                             […]

Konversi sinyal TTL ke RS232

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kejar setoran posting dulu sebelum ganti tahun, hehehe… Jadi ceritanya ane lagi ngerjain memilah data dari GPS pake arduino terus mau diteruskan lagi ke board microcontroller lainnya. Ane mau memastikan dahulu data yang dikirim via UART itu udah bener atau belum, karena kalau pake USB-nya si arduino gak ada masalah, ternyata penampakan datanya aneh […]

Menariknya Plester ini XD

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Saya tahu seharusnya saya tidak menulis tentang ini mengenai korea, memang dari kemaren-kemaren udah niat banget pengen nulis sesuatu, tapi ini akhirnya, sebuah tulisan tentang plester.. Ahahahaha Jadi ceritanya, pas main Badminton di GOR bareng mahasiswa Indonesia lainnya (Mas Muhlis, Mas Adrian, Kelvin, Wiliam, Dicky) saya yang semula berniat hanya datang untuk […]

Kajian Ushul Fiqh

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Berikut saya lampirkan tautan rekaman kajian kitab Al”Ushul min ‘Ilmi ‘Ushul yang disampaikan oleh Al-Ustadz Hasan al-Jaizy, kitab ini merupakan salah satu kitab dasar rujukan belajar Ushul Fikih. berikut gambaran singkat, saya ambil dari tulisan al-Ustadz Abu Salma ===================================================== Ushul Fikih adalah landasan yang seharusnya difahami oleh setiap thullabul ilmi, karena […]

Nyombongin Diri Naik Pesawat

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sebagai orang desa dan orang yang dilahirkan dari keluarga yang biasa-biasa saja dari segi materi, pengalaman naik pesawat masih tetap merupakan pengalaman yang menyenangkan untuk disombongkan *loh. Sejak lahir saya hidup dan tinggal di negeri orang (rantau) mengikuti kedua orang tua saya yang hidupnya nurut sama bos disuruh pindah-pindah area kerja, […]