Rapi-rapi bookmarks (2)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Melanjutkan postingan sebelumnya Islam: Kumpulan kajian Ustadz Aris Munandar Listen and download Quranrecited by Ali Al hodhaifi Aqidah: Fathul Majid Syarah Kitab at Tauhid Sittu duror Syarh Masail Jahiliyah Syarh Nawaqidul Islam Syarh Nawaqidul Islam Bahasa Arab: Dauroh Masjid Jajar – Matan Al Ajurrumiyah Daurah Al Muyassar Al Muyassar Durusullughah (english) […]

Sedikit tentang V4L2 dan C920

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kamera web Logitech C920 ini punya reputasi baik bangets pake es di kalangan pengguna webcam, baik itu gamers, video conferencers (*maksa), termasuk peneliti yang ngulik image processing. Salah satu yang membuat kamera ini “mahal” adalah kemampuannya dalam format H.264 yang jarang dimiliki kamera low-end (ya iyalah ngebandingin kamera mahal kok sama kamera low-end […]

GPS Data Parsing menggunakan Arduino

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Ada beberapa metode untuk mengekstrak nilai tertentu dari data yang kita terima melalui komunikasi serial, pada kasus kali ini ane mendokumentasikan GPS data parsing menggunakan “strtok” pada Arduino. (Seperti biasa, sebelum mengajukan pertanyaan, jangan lupa baca manual biar nggak diteriakin “RTFM..!!!” sama penghuni forum) Alternatif lain untuk mengekstrak data dari data […]

Konversi sinyal TTL ke RS232

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kejar setoran posting dulu sebelum ganti tahun, hehehe… Jadi ceritanya ane lagi ngerjain memilah data dari GPS pake arduino terus mau diteruskan lagi ke board microcontroller lainnya. Ane mau memastikan dahulu data yang dikirim via UART itu udah bener atau belum, karena kalau pake USB-nya si arduino gak ada masalah, ternyata penampakan datanya aneh […]