re(Learn) git

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Alhamdulillah, dalam rangka mengejar keterlambatan update blog, biar nggak kalah update sama web-nya revolusi mental, akhirnya hari ini tertanggal 9 Agustus 2018 saya memutuskan untuk submit tulisan lagi. Tidak terasa sudah 6 bulan lebih saya nggak main di git, makanya kemarin waktu ada yang memaksa untuk pake git lagi saya merasa […]

Mengurangi ukuran berkas .pdf

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ update blog lagi sama dokumentasi remeh temeh, muehehe

don’t forget to install ghostscript first. -dPDFSETTINGS=/screen lower quality, smaller size. -dPDFSETTINGS=/ebook for better quality, but slightly larger pdfs. -dPDFSETTINGS=/prepress output similar to Acrobat Distiller “Prepress Optimized” setting -dPDFSETTINGS=/printer selects output similar to the Acrobat Distiller “Print Optimized” setting -dPDFSETTINGS=/default selects output intended to be useful across […]

Rapi-rapi bookmarks (2)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Melanjutkan postingan sebelumnya Islam: Kumpulan kajian Ustadz Aris Munandar Listen and download Quranrecited by Ali Al hodhaifi Aqidah: Fathul Majid Syarah Kitab at Tauhid Sittu duror Syarh Masail Jahiliyah Syarh Nawaqidul Islam Syarh Nawaqidul Islam Bahasa Arab: Dauroh Masjid Jajar – Matan Al Ajurrumiyah Daurah Al Muyassar Al Muyassar Durusullughah (english) […]

Rapi-rapi bookmarks

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sudah masuk tanggal 2 Jumada tsani 1438 H / 1 Maret 1438 M, udah lama nggak perbarui blog jadi sekarang saatnya untuk memasukkan postingan yang baru walau isinya gak penting. Postingan ini isinya apa emangnya? Saya mau bersih-bersih bookmarks chrome, saved link facebook, dan playlist youtube saya aja, karena udah ada […]

Install OpenCV 3.1 dan Python 3.5.2 di Ubuntu 16.04 LTS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Malam ini tadi laptop saya pasang Ubuntu Mate menggantikan Linux Mint Sarah yang sebelumnya terpasang. Langkah-langkah yang ditempuh sama dengan postingan sebelumnya, tapi ada beberapa yang berbeda karena jika menggunakan langkah yang sama niscaya akan timbul galat, tulisan ini sekaligus melengkapi langkah-langkah yang ada di tulisan sebelumnya, sekalian menanggulangi galat yang […]