Setup Odroid hari kedua

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Setelah bermalas-malasan habis sukses fresh install ubuntu :hammer: yuk kita lanjutkan kegiatan kita. Reinstall Chromium Browser Berhubung chromium bawaan si OS crash, jadi kita uninstall peramban bawaannya dan pasang peramban versi lamanya. (kalimat yang Anda baca tadi adalah salah satu contoh kalimat yang tidak baik karena tidak konsisten pemakaian baik bahasa […]

Bash Autocomplete Tidak Bekerja?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pemirsah, seperti biasa, update lambat, sekalinya update pas ada perlu doang, hahaha.. Hari ini saya format eMMC bawaan Odroid XU4 punya lab, dan beberapa tulisan kedepan akan mendokumentasikan apa-apa aja yang saya lakukan. OS yang diinstall adalah OS bawaan dari pihak produsen yang bisa diunduh dari sini. Tulisannya memang XU3 tapi […]

Sedikit tentang V4L2 dan C920

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kamera web Logitech C920 ini punya reputasi baik bangets pake es di kalangan pengguna webcam, baik itu gamers, video conferencers (*maksa), termasuk peneliti yang ngulik image processing. Salah satu yang membuat kamera ini “mahal” adalah kemampuannya dalam format H.264 yang jarang dimiliki kamera low-end (ya iyalah ngebandingin kamera mahal kok sama kamera low-end […]

Berapa FPS maksimum kamera kamu?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Apaa? sudah setahun lebih gak ada postingan terbaru? Tanda-tanda produktif kah? Tanda-tanda sibuk kah? nulis kah yang benar digabungin atau dipisahin sih kah? Btw, barusan beli camera logitech c920 yang fenomenal itu. Kompatibilitasnya tinggi sama linux, sama linuxnya Raspberri Pi juga. Tapi CPU Raspberry gak cukup tangguh buat p-ake 30 FPS […]

sources list ubuntu

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ ini yang ane pake di precise ane gan