Install gcam di Asus Zenfone Max Pro M1 Ubuntu

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Setidaknya ada dua hal yang kita perlukan untuk ngoprek HP Android kita dengan menggunakan komputer yang berbasis Linux (Ubuntu), di HP sebelumnya saya “ngoprek” buat install gesture dari xda, kalem sob ngopreknya belum sampai ngeroot atau lebih advance, ane juga masih belum berani hahahaha Intall ADB dan fastboot

Terus cek […]

re(Learn) git

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Alhamdulillah, dalam rangka mengejar keterlambatan update blog, biar nggak kalah update sama web-nya revolusi mental, akhirnya hari ini tertanggal 9 Agustus 2018 saya memutuskan untuk submit tulisan lagi. Tidak terasa sudah 6 bulan lebih saya nggak main di git, makanya kemarin waktu ada yang memaksa untuk pake git lagi saya merasa […]

Rapi-rapi bookmarks (2)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Melanjutkan postingan sebelumnya Islam: Kumpulan kajian Ustadz Aris Munandar Listen and download Quranrecited by Ali Al hodhaifi Aqidah: Fathul Majid Syarah Kitab at Tauhid Sittu duror Syarh Masail Jahiliyah Syarh Nawaqidul Islam Syarh Nawaqidul Islam Bahasa Arab: Dauroh Masjid Jajar – Matan Al Ajurrumiyah Daurah Al Muyassar Al Muyassar Durusullughah (english) […]

Rapi-rapi bookmarks

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sudah masuk tanggal 2 Jumada tsani 1438 H / 1 Maret 1438 M, udah lama nggak perbarui blog jadi sekarang saatnya untuk memasukkan postingan yang baru walau isinya gak penting. Postingan ini isinya apa emangnya? Saya mau bersih-bersih bookmarks chrome, saved link facebook, dan playlist youtube saya aja, karena udah ada […]

Bash Autocomplete Tidak Bekerja?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pemirsah, seperti biasa, update lambat, sekalinya update pas ada perlu doang, hahaha.. Hari ini saya format eMMC bawaan Odroid XU4 punya lab, dan beberapa tulisan kedepan akan mendokumentasikan apa-apa aja yang saya lakukan. OS yang diinstall adalah OS bawaan dari pihak produsen yang bisa diunduh dari sini. Tulisannya memang XU3 tapi […]