Rapi-rapi bookmarks (2)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Melanjutkan postingan sebelumnya Islam: Kumpulan kajian Ustadz Aris Munandar Listen and download Quranrecited by Ali Al hodhaifi Aqidah: Fathul Majid Syarah Kitab at Tauhid Sittu duror Syarh Masail Jahiliyah Syarh Nawaqidul Islam Syarh Nawaqidul Islam Bahasa Arab: Dauroh Masjid Jajar – Matan Al Ajurrumiyah Daurah Al Muyassar Al Muyassar Durusullughah (english) […]

Rapi-rapi bookmarks

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sudah masuk tanggal 2 Jumada tsani 1438 H / 1 Maret 1438 M, udah lama nggak perbarui blog jadi sekarang saatnya untuk memasukkan postingan yang baru walau isinya gak penting. Postingan ini isinya apa emangnya? Saya mau bersih-bersih bookmarks chrome, saved link facebook, dan playlist youtube saya aja, karena udah ada […]

Bash Autocomplete Tidak Bekerja?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pemirsah, seperti biasa, update lambat, sekalinya update pas ada perlu doang, hahaha.. Hari ini saya format eMMC bawaan Odroid XU4 punya lab, dan beberapa tulisan kedepan akan mendokumentasikan apa-apa aja yang saya lakukan. OS yang diinstall adalah OS bawaan dari pihak produsen yang bisa diunduh dari sini. Tulisannya memang XU3 tapi […]

Berapa FPS maksimum kamera kamu?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Apaa? sudah setahun lebih gak ada postingan terbaru? Tanda-tanda produktif kah? Tanda-tanda sibuk kah? nulis kah yang benar digabungin atau dipisahin sih kah? Btw, barusan beli camera logitech c920 yang fenomenal itu. Kompatibilitasnya tinggi sama linux, sama linuxnya Raspberri Pi juga. Tapi CPU Raspberry gak cukup tangguh buat p-ake 30 FPS […]

layanan gmail dengan domain sendiri

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ ini dia, tujuan utama ane beli domain sendiri, yaitu bikin email pake domain sendiri… xD kita mulai dari mana ya? ane mulai dari dua artikel aja deh, yang ini sama yang ini, dua-duanya jadi acuan ane, walaupun dua artikel itu udah lama, tapi masih bisa dipake laaahhh… yang pertama harus kita […]