Setup Odroid hari kedua

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Setelah bermalas-malasan habis sukses fresh install ubuntu :hammer: yuk kita lanjutkan kegiatan kita. Reinstall Chromium Browser Berhubung chromium bawaan si OS crash, jadi kita uninstall peramban bawaannya dan pasang peramban versi lamanya. (kalimat yang Anda baca tadi adalah salah satu contoh kalimat yang tidak baik karena tidak konsisten pemakaian baik bahasa […]

Bash Autocomplete Tidak Bekerja?

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pemirsah, seperti biasa, update lambat, sekalinya update pas ada perlu doang, hahaha.. Hari ini saya format eMMC bawaan Odroid XU4 punya lab, dan beberapa tulisan kedepan akan mendokumentasikan apa-apa aja yang saya lakukan. OS yang diinstall adalah OS bawaan dari pihak produsen yang bisa diunduh dari sini. Tulisannya memang XU3 tapi […]

Konversi sinyal TTL ke RS232

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kejar setoran posting dulu sebelum ganti tahun, hehehe… Jadi ceritanya ane lagi ngerjain memilah data dari GPS pake arduino terus mau diteruskan lagi ke board microcontroller lainnya. Ane mau memastikan dahulu data yang dikirim via UART itu udah bener atau belum, karena kalau pake USB-nya si arduino gak ada masalah, ternyata penampakan datanya aneh […]

Menariknya Plester ini XD

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Saya tahu seharusnya saya tidak menulis tentang ini mengenai korea, memang dari kemaren-kemaren udah niat banget pengen nulis sesuatu, tapi ini akhirnya, sebuah tulisan tentang plester.. Ahahahaha Jadi ceritanya, pas main Badminton di GOR bareng mahasiswa Indonesia lainnya (Mas Muhlis, Mas Adrian, Kelvin, Wiliam, Dicky) saya yang semula berniat hanya datang untuk […]

Membuat NPWP di Bandung

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Ini adalah postingan ketiga hari ini, dalam waktu yang berdekatan, berasa seorang jurnalis yang produktif hagshagshags Saya bikin nomer NPWP sebagai salah satu syarat WAJIB yang harus dibawa untuk mengikuti pelatihan di tempat kerja ane yang baru (kisah tentang wawancara kerja ntar aja ditulis kalau inget yak) langsung saja say tulis, […]