Membuat ISO dengan Terminal, Memuat ISO dengan Terminal

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ 1. Membuat file ISO dari folder/direktori

mkisofs : nama aplikasi untuk membuat file iso -r : -rational-rock yang akan mengaktifkan informasi Rock Ridge (Ekstensi Rock Ridge memungkinkan nama file yang lebih panjang, symbolic links dan banyak kegunaan lainnya) -o : Membuat nama file output backuphome.iso : nama file iso yang […]

Alokasi Pin Arduino Mega

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ yap, mumpung lagi semangat, ane lanjut aja yakk… dulu pas ane coba pasang SD card shield ke Arduino Mega ane, udah beberapa hari coba gak konek-konek, begitu juga dengan RTC DS1307 :( ternyata eh ternyata, selidik punya selidik, alokasi pin di Arduino Mega dengan alokasi pin di Arduino Uno dan keluarganya […]

DHT11 dan Arduino Mega

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Dah lama nganggur nih blog, update ah berkaitan dengan skripsi saya yang tinggal menghitung hari, hihihi Pada awalnya memang saya hanya akan memasang 8 buah sensor suhu (LM35) dengan jarak sensor ke arduino hingga 10 meter, walau akhirnya saya memutuskan untuk memendekkan kabel karena data yang kacau gak karuan, dan juga […]

layanan gmail dengan domain sendiri

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ ini dia, tujuan utama ane beli domain sendiri, yaitu bikin email pake domain sendiri… xD kita mulai dari mana ya? ane mulai dari dua artikel aja deh, yang ini sama yang ini, dua-duanya jadi acuan ane, walaupun dua artikel itu udah lama, tapi masih bisa dipake laaahhh… yang pertama harus kita […]